首页 > 政务公开 > 工作动态 > 区县动态

绵竹地税局圆满完成企业所得税汇算清缴工作

【编辑日期:2018-06-05】 【来源:】 【点击数:】 【关闭

  为做好2017年度企业所得税汇算清缴工作,绵竹市地方税务局高度重视,结合该局实际情况,精心组织、统筹安排、明确重点、分步实施,在规定时间内圆满完成此项工作,确保该局539户企业所得税申报户数申报率100%,逻辑差错率0%,汇算清缴入库23557.01万元。

  一是强化政策宣传。在企业所得税汇算清缴前期,加强相关政策宣传,让管理员及时了解最新的企业所得税申报表框架及变化内容以及相关优惠政策,如:研究开发费用加计扣除、固定资产加速折旧、小微企业、西开等优惠政策,并通过管理员传达和办税大厅LED大屏幕、QQ群等新媒体,让纳税人也第一时间了解相关政策,做到纳税人与税收优惠政策“零距离”,与申报知识“零距离”。

  二是做好纳税辅导。为了搞好2017年度的汇算清缴工作,该局认真筹划相关培训事宜,确保纳税人、管理员均能熟练使用四川省企业所得税汇算清缴软件。同时,为了保证企业所得税汇算清缴工作效率,该局充分使用QQ平台和办税大厅专人答疑,实时解答纳税人相关问题。同时,税务干部深入到企业、重点行业开展辅导,提供咨询服务,保证汇算清缴的质量。

  三是抓实工作进度。自清缴工作开展以来,相关股室通过最新的企业所得税专项分析系统每日查看申报进度, 做好汇缴质量监控,把关数据质量,并对各所实时进行进度通报,有效地保证了工作进度。

  四是落实风险防控。根据“放管服”和企业所得税优惠备案改革要求,今年取消所得税优惠管理备案,该局采取“自行判别、申报享受、资料自行留存备查”的办理方式,确保纳税人能及时享受相关优惠。在汇算清缴工作结束后,该局将及时着手数据后期分析和对纳税人的辅导工作,减少涉税风险。

  

[打印]      [关闭]