首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

陈艳蕾到广汉调研指导“大学习、大讨论、大调研”工作

【编辑日期:2018-06-08】 【来源:广汉市地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    6月6日,德阳市局党组成员、副局长陈艳蕾到广汉地税局就开展“大学习、大讨论、大调研”工作进行专项指导并深入到基层联系点现场调研。市局财产行为税科、所得税科、政策法规科负责同志陪同调研。

    陈艳蕾听取广汉局近期开展“大学习、大讨论、大调研”情况和党建工作、队伍建设、组织收入情况汇报。同时,对“金三”操作系统,“转让不动产增值税征收”、“土地增值税清算及退税”等实际工作中存在的问题展开了现场调研。各科室负责人对基层业务工作进行了政策解读与指导。


 H:u9648艳蕾指导三大.jpg

    

    陈艳蕾对广汉局开展“大学习、大讨论、大调研”取得的良好效果给予了充分肯定。并就做好近期重点工作提出四点要求:一是坚持聚促进,深入系统学习。抓系统学习,抓中心工作,促进思想认识提高,促进税收收入质效,充分认识“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,特别强调当前的首要任务是落实习近平总书记来川视察重要讲话精神以及彭清华书记对四川发展提出的要求。希望广汉局围绕自身实际工作,学以贯之、学以实之、学以效之,为适应机构改革后新的工作奠定坚实基础。二是坚持聚特色,紧扣主题讨论。以情景式、体验式的互动党课开展大讨论,教育党员干部职工切实提高站位格局,强化责任担当,形成崇尚实干、用心做事的工作氛围,进一步引导党员亮出身份、亮出承诺、亮出实绩。三是坚持聚合力,聚焦问题调研。紧密结合税收工作开展大调研,着重围绕广汉经济高质量发展、全面提升纳税服务质量扎实推进调研,努力形成高质量调研成果,实现理论联系实际,疏通日常工作中的痛点、难点与堵点,推动税收事业稳步发展。特别在经济势头向好的情况下,加强税收管理,规范税收行为,坚持依法征收,将法制观念贯穿到日常工作始终,任何工作都必须经得起时间和历史的考验。四是坚持聚引领,从严管党治党。坚持模范引领示范,进一步加大作风建设的力度、抓好党建工作,压实工作责任,严格遵守党章党规,严格执行中央、省、市相关规定,确保各项工作有序推进。

    广汉局党组书记、局长谢铭旭表示:将严格按照陈艳蕾副局长的指示要求,持续优化税收营商环境、全面依法治税、进一步加强税务系统党建工作。查找地税工作中的突出问题,找准症结,提出对策,形成重调研,解难题,抓落实的工作机制。以“三严三实”要求抓好“四个确保”和各项税收工作落地落实,为高质量推进广汉税收事业作出新贡献。

    

[打印]      [关闭]