首页 > 政务公开 > 工作动态 > 税务要闻

高宇到广汉调研指导税收和党建工作

【编辑日期:2018-06-07】 【来源:广汉市地方税务局】 【点击数:】 【关闭

    6月5日,德阳市地税局党组书记、局长高宇到广汉地税局调研指导组织收入和党建工作。

    高宇认真听取广汉局工作汇报,对广汉局工作给予肯定,并就做好近期重点工作提出四点要求。一是提高站位,确保“四个确保”落实到位。要站在讲政治的高度,充分把握深化国税地税征管体制改革的重要性、艰巨性和严肃性,将“四个意识”落实到各项改革任务中,推动各项工作顺利开展,确保“四个确保”落实到位。二是保持定力,确保习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”入脑入心。要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,按照省委彭清华书记在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话要求,根据上级关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动文件精神,切实开展好“大学习、大讨论、大调研”活动,以大学习武装头脑,以大讨论明标定向,以大调研摸清实情,尤其在如何发挥税收职能服务地方经济高质量发展方面多下功夫、贡献力量。三是立足职能,确保组织收入任务完成。要严格按照德阳市局下达的2018年税收收入计划要求,狠抓征管改革,认真进行税源分析研究,积极开展企业约谈和纳税辅导,查找税收风险点,精征细管,实现高效益的税收增长。要充分发挥税收职能作用,持续提升纳税服务水平,严格落实各项税收优惠政策,实现高质量的收入增长。四是压紧压实,层层落实全面从严治党责任。坚持抓好党建、带好队伍,严格落实党组主体责任、纪检组监督责任,以及党组书记第一责任、党组成员“一岗双责”,加强干部职工思想政治工作,及时化解苗头性、倾向性问题,及时疏通思想、化解矛盾,确保干部队伍风清气正,各项工作平稳运行。

    广汉局党组书记、局长谢铭旭表示,广汉局将严格遵照高宇局长指示要求,提高政治站位,强化政治建设,认真履行职能,落实管党治党责任,在新的历史起点把广汉地税各项事业推向前进。

    德阳市局收入核算与财务科、党建办负责同志陪同调研。

 

[打印]      [关闭]