首页 > 政务公开 > 规划计划 > 计划总结

德阳市地税局2017年工作要点

【编辑日期:2017-05-10】 【来源:】 【点击数:】 【关闭
    一是强化组织收入工作。进一步加强收入分析和预测,掌握税源情况,强化收入动态管理,把握组织收入主动权,为地方经济社会发展提供财力保障。

  二是推进依法行政工作。组织开展税收执法重点督察及案卷评查。继续深入开展“两创”活动,深入持续推进“法律七进”,开展“七五”普法,不断规范税收执法。

  三是扎实推动改革落实。全面贯彻落实国地税征管体制改革方案,细化方案措施,推进各项改革任务落实。完成全面创新改革试验工作任务。

  四是不断强化税收征管和服务。继续推进税收风险管理,做好数据推送和应对,加强第三方涉税信息的获取和应用,堵塞征管漏洞。推进国地税合作,在宣传、执法和服务等方面进行深度合作。持续优化纳税服务,继续开展“便民办税春风行动”和推进办税便利化改革,抓好办税服务厅进驻政务中心工作。

  五是加强干部队伍建设。抓好领导班子建设,做好干部选任和轮岗交流,按照年度计划开展干部教育培训,继续开展素质提升“115工程”,加强专业人才库建设,开展数字人事工作。抓好思想政治建设和税务文化建设。

  六是推进党风廉政建设。持续改进工作作风,推进惩防体系建设,不断完善派驻纪检监察员工作,增强基层反腐防腐力量。深入开展廉政教育,抓好廉政文化建设。扎实推进内审工作,按计划开展领导干部任期经济责任审计,强化内部审计结果运用。

  七是加强政务管理工作。充分发挥绩效管理的“指挥棒”作用,依托绩效管理推动各项重点工作落实。做好宣传、信访、舆情、应急、维稳、信息、调研、建议提案办理等工作,不断规范机关财务和后勤管理,不断提升政务管理水平。

[打印]      [关闭]