首页 > 税收宣传 > 税务文化

什邡地税局组织干部职工参观德阳市党风廉政建设和反腐败工作巡展暨“家风润什邡”展览

【编辑日期:2018-06-08】 【来源:张英】 【点击数:】 【关闭

  6月6日上午,什邡地税局组织全局88名干部职工到什邡广场及什邡市博物馆参观德阳市党风廉政建设和反腐败工作巡展暨“家风润什邡”展览,让全局干部职工接受了一次意义深刻的党风廉政建设和反腐败教育及家风文化教育。


  _DSC4966.jpg

  

    该局干部职工先后参观了家规家训展区、执纪监督展区、典型案例展区以及监察法学习展区。通过看图片、听解说的方式,认真学习了什邡优秀家风人物故事、十八大以来德阳市反腐倡廉工作亮点以及违反中央八项规定精神、扶贫领域不作为乱作为、侵害群众利益的腐败和作风问题典型案例。

  参观过程中,大家驻足观看,热烈议论。特别是新成立的什邡家风馆,围绕“忠孝传家、礼仪兴家、廉洁护家、勤俭持家、智信旺家、贪腐殃家”六个板块,讲述了“草鞋县令、克己行事、社区亲人、千金一诺、助人模范、中国好人、创业青年”等家风小故事,让地税干部职工深受感动。大家纷纷表示,要向优秀家风人物学习,传承和发扬什邡本土的家风文化,更要以腐败和作风问题典型案例为警示,严以律己、秉公执法,坚决不越法纪红线。

  

[打印]      [关闭]